05/10/2006

• (63) Puy-de-Dôme (jo)

Paysages uniques en Europe et miraculeusement préservés, tels sont les trésors d’un département aux multiples facettes : le Puy de Dôme

Tout d’abord les vallées de l’Issoire aux bourgs pittoresques et les vastes étendues de la plaine de Limagne, en passant par les édifices à l’architecture remarquable de
Riom. Puis des balades enivrantes le long des rivières scintillantes du plateau boisé du Pays des Combrailles

A l’horizon, les impressionnants
massifs du Sancy, du Mont Dore et de la chaîne des Puys qui se dressent dans toute leur majesté. Sans oublier les richesses montagnardes du Parc naturel du Livradois-Forez

Un territoire d’une exceptionnelle variété pour une plongée au cœur d’une nature époustouflante, de l’histoire entre églises romanes et mystérieux châteaux et à la découverte des fameux
fromages d'Auvergne !

Chaîne

Une recette

Feuilleté d'andouillettes

 

Ingrédients :pour 4 personnes
4 andouillettes
2 pâtes feuilletée
4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
sel
poivre
1 echalotte
un peu d'oignon

Recette :
1-Enlever la peau des andouillettes et separer les morceaux de viandes en malaxant ces dernierres dans vos mains. Mettre les morceaux dans un saladier.

2-Ajouter les 4 cuilleres de moutarde ainsi que le sel, le poivre, l'échalotte coupée finement et un peu d'oignon coupé finement.
Mélanger le tout avec les mains afin que la viande soit bien impregnée de la moutarde.

3-Dérouler une pâte feuilletée dans un plat à tarte et verser le mélange dessus en formant un dôme.
Mettre la seconde pâte par dessus et coller les bords des 2 pâtes ensemble. Une fois terminée, faire un trou sur le dessus afin que le feuilleté n'éclate pas durant la cuisson.


Conseils :
Accompagner avec une salade de votre choix.

20:51 Écrit par josiane meulders dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.